terça-feira, 14 de julho de 2015

TORTA DE NOZES COM DOCE DE OVOS

Receita da amiga super culinarista e amada Mariza Frezza do blog Receititas


Ingredientes:
1 xícara(chá) de nozes moídas
1 e 1/2 xícara ( chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos (claras em neve)
1 e 1/4 de xícara (chá) farinha de trigo

Recheio
12 gemas peneiradas
20 colheres de (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
50g de ameixa preta sem caroço
50g de uvas passas brancas
50g de damasco picado

Modo de Preparo:

Massa do bolo
1.Misture o açúcar com a manteiga e adicione as gemas peneiradas, o leite, as nozes e o chocolate em pó.
2.Acrescente aos poucos a farinha de trigo junto com o fermento.
3.Bata as claras em neve. Misture-as a massa do bolo delicadamente.
4.Coloque a massa em forma redonda pequena untada e leve ao forno médio ate que doure.
5.Retire do forno e reserve.
  
Recheio
1.Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até que atinja o ponto de calda, não em ponto de fio.
2.Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e jogue as gemas peneiradas, volte ao fogo até que engrosse. Retire do fogo e misture as uvas passas e o damasco picadinho.
3.Corte o bolo em duas partes e coloque metade do recheio de doce de ovos.Sobre o doce de ovos coloque as ameixas picadinhas. Cubra o bolo com o restante do doce de ovos.
4.Polvilhe com nozes moídas.

Obs: ferva em um pouco de água as ameixas e os damascos até que fiquem macios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!