quinta-feira, 30 de julho de 2015

EMPADÃO DE FRANGO COM MASSA DE GUARANÁ


Foto e receita da publicação de Simone Jully Ninho em Cozinha Caseira & cia.


INGREDIENTES:

1 kg de farinha de trigo
1 Xícara chá de gordura hidrogenada
1 lata de refrigerante de guaraná 350 ml
2 colheres de sopa de manteiga
1 Colher de sopa de óleo
2 Cebolas em rodelas finas
1 Cubo de caldo de legumes
2 Colheres de sopa de maisena
2 Xícaras de chá de leite
1 Colher de chá de sal
Pimenta do reino e noz moscada
1 Xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 Lata de creme de leite
2 peitos cozidos e desfiados
1 Xícara de chá de queijo mussarela ralada.

PREPARO:
Em uma tigela, misture a farinha com a gordura e o guaraná até formar uma massa lisa. RESERVE. Em uma panela aqueça a manteiga com o óleo em fogo médio e refogue a cebola. Adicione o caldo de legumes e misture. Acrescente maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture o parmesão, o creme de leite e o frango. Abra metade da massa, com a ajuda de um rolo, e forre um refratário médio. Coloque o recheio e cubra com a mussarela. Abra a massa restante e cubra. Dobre as bordas e faça alguns furos para sair o vapor enquanto estiver assando. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

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