Foto e receita da publicação de Simone Jully Ninho em Cozinha Caseira & cia.
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
1 Xícara chá de gordura
hidrogenada
1 lata de refrigerante
de guaraná 350 ml
2 colheres de sopa de
manteiga
1 Colher de sopa de óleo
2 Cebolas em rodelas
finas
1 Cubo de caldo de
legumes
2 Colheres de sopa de
maisena
2 Xícaras de chá de
leite
1 Colher de chá de sal
Pimenta do reino e noz
moscada
1 Xícara de chá de
queijo parmesão ralado
1 Lata de creme de leite
2 peitos cozidos e
desfiados
1 Xícara de chá de
queijo mussarela ralada.
PREPARO:
Em uma tigela, misture a
farinha com a gordura e o guaraná até formar uma massa lisa. RESERVE. Em uma
panela aqueça a manteiga com o óleo em fogo médio e refogue a cebola. Adicione
o caldo de legumes e misture. Acrescente maisena dissolvida no leite e mexa até
engrossar. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture o
parmesão, o creme de leite e o frango. Abra metade da massa, com a ajuda de um
rolo, e forre um refratário médio. Coloque o recheio e cubra com a mussarela.
Abra a massa restante e cubra. Dobre as bordas e faça alguns furos para sair o
vapor enquanto estiver assando. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
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