sábado, 11 de julho de 2015

BOLO FORMIGUEIRO COM COCO E COBERTURA

Imagem http://birthdayzu.com/

Site CULTURA MIX.COM

Muitas pessoas dizem que o bolo formigueiro surgiu durante o período colonial, nas grandes fazendas do interior de Minas ou no Nordeste, não se sabe ao certo. O certo é que, mesmo sem saber o lugar exato em que foi feito pela primeira vez, esse bolo é uma delícia. Diz a lenda que alguém quis aproveitar sobras de chocolate, então picotou e colocou dentro da massa antes de assar.

INGREDIENTES:
Massa:
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de coco ralado (50 ou 100gr se quiser mais ou menos coco)
1 copo de leite (se quiser pode substituir por suco de laranja)
1 pacote de chocolate granulado.

MODO DE PREPARAR:
Bata os ovos com a manteiga até formar um creme claro. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco para misturar o açúcar. Adicione a farinha e o leite aos poucos e depois coloque o coco ralado, o fermento e por fim o granulado. Acrescente no final as claras em neves. Asse em forno médio até o palito sair seco.

Cobertura:
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de Nescau
2 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARAR
Numa panelinha junte todos os ingredientes e aqueça rapidamente apenas para homogeneizar a mistura. Aplique no bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!