sexta-feira, 17 de julho de 2015

ALHO-PORÓ ASSADO: (SALADA DE ACOMPANHAMENTO)



Receita da chef Rita Lobo para no site GNT foi servida como acompanhamento da quiche de queijo branco com alho-poró.

Ingredientes:
4 talos de alho-poró
1 colher (sopa) azeite
½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Corte as folhas do alho-poró. Somente a parte clara será usada. Se ele estiver muito verde, não serve. Corte também a ponta da raiz. Lave sob água corrente. Corte cada talo em pedaços de 5 a 7cm de comprimento. Se quiser, corte uma das pontas na diagonal. Leve uma frigideira que comporte todos os talos ao fogo médio.

Quando ela estiver quente, adicione o azeite e coloque os talos para dourar por cerca de 10 minutos, virando de vez em quando. Regue com a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até secar. Transfira para uma travessinha e regue com o vinagre. Mexa e deixe esfriar. Sirva a seguir.

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