sexta-feira, 10 de julho de 2015

BERINJELA CAMPESTRE


(Foto: Elisa Correa/ Editora Globo)

Receita de Ariana Gomes Lopes
Rendimento 1 kg ou 10 porções
Tempo de preparo 3 dias 3 kg de berinjelas;


Ingredientes
300 g de azeitonas pretas;
2 xícaras de cebolinha;
2 colheres (sopa) de salsinha;
2 dentes de alho;
2 cebolas médias;
3 kg de berinjelas;
pimenta-biquinho;
azeite;
vinagre;
pimenta-do-reino;
orégano;
sal.

Modo de fazer
1
 Descasque as berinjelas e corte em tiras finas. Deixe de molho por três dias, trocando a água três vezes ao dia.
2 Escorra bem e aperte comas mãos para tirar toda a água. Desfaça as bolotas de berinjela, separando as tiras, e acrescente as azeitonas pretas, a cebolinha, a salsinha, o alho e as cebolas, tudo picadinho.
3 Tempere com vinagre, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto e regue com azeite até que a salada fique úmida. Enfeite com pimenta-biquinho.
Dica
A salada fica melhor se deixada três dias na geladeira, em recipiente tampado, para curtir. Ao servir, mexa bem para misturar o azeite do fundo. Vai muito bem com pão integral ou italiano.

SAIBA MAIS:
ESTE PRATO FAZ PARTE DO PRÊMIO RECEITAS DE FAMÍLIA 2014  

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