sexta-feira, 10 de julho de 2015

PASTA DE TOMATE


(Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)

Receita de Heloisa Bacellar, do Lá da Venda


Rendimento 2 xícaras
Tempo de preparo 
15 min

Ingredientes
1 xícara de molho pronto de tomate;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola pequena picadinha;
1/2 xícara de leite;
2 fatias de pão de fôrma sem casca ou 1 pão francês;
1 folha de louro bem pequena;
1 gema;
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado;
1/4 de xícara de salsinha picadinha;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
1
 No liquidificador, bata o molho pronto, o azeite, a cebola, o leite, o pão já esfarelado, o louro e a gema, até obter uma pasta.
Passe para uma panela, aqueça e, sempre mexendo, deixe ferver e engrossar.
Desligue o fogo e junte o parmesão e a salsinha, acerte o sal e a pimenta, espere amornar.
4
 Sirva com torradinhas ou como recheio de sanduíche.

Dica
A pasta pode ser guardada na geladeira por até 3 dias. 

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