sábado, 11 de julho de 2015

RATATOUILLE NO FORNO



A receita original de ratatouille (pronuncia-se “ratatui”) é do século XVIII, é original da região de Provença, França, feita com berinjelas, abobrinhas, tomates, cebolas, pimentão vermelho (quem não aprecia pimentão pode trocar por cebola), cortados em rodelas e coentro, manjericão, tomilho fresco, alecrim temperados com molho de tomate e azeite, pode ser cozido ou feito como este Ratatouille no Forno.
Pode servir o ratatouille quente ou frio como refeição leve ou como acompanhamento de carne, peixe ou ovos.

Rendimento:10 porções
Tempo total de preparo: 55 minutos

Ingredientes

500 gramas: Berinjela;
500 gramas: Abobrinha (courgette);
550 gramas: Molho de tomate caseiro;
200 gramas: Pimentão amarelo;
200 gramas: Pimentão vermelho;
200 gramas: Tomate maduro limpo cz;
20 gramas: Alecrim fresco;
20 gramas: Manjericão fresco ou basílico;
20 gramas: Orégano desidratado;
3 colheres de sopa: Queijo ricota caseiro;
2 colheres de sopa: Azeite de oliva;

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C.
Higienize as berinjelas, as abobrinhas, os tomates, os pimentões, o manjericão e o alecrim, tire as sementes dos pimentões e corte em rodelas de cerca de 3 mm as berinjelas, abobrinhas, tomates, pimentões.
Forre uma forma redonda ou retangular com o molho de tomate, a ricota ralada e o manjericão.
Coloque na forma intercalando as rodelas de abobrinha, berinjela, pimentão e o tomate até ficar totalmente coberta. Por cima distribua o alecrim, o orégano e regue com um fio de azeite.
Cubra com uma folha de alumínio com a parte brilhante virada para baixo.
Leve ao forno por 50 minutos.
  

Nota: Sirva o Ratatouille no Forno como acompanhamento ou como uma refeição leve.

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