quarta-feira, 29 de julho de 2015

SORVETE CASEIRO




Receita do amigo jovem culinarista PH Mendes de Sensações do Paladar.


SORVETE

Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado
1 1/2 latas lata de leite
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
3 ovos (separados)
9 Colheres de (sopa) de Açúcar
1 Lata ou Caixinha de Creme de Leite sem soro (Portanto que seja 300 ml)

MODO DE PREPARO:
Misture em uma panela fora do fogo a Lata de Leite Condensado, a farinha, gemas e dissolva e por último acrescente o leite.
Com fogo baixo, mexa sempre até o creme engrossar. Retire do fogo e reserve, mexendo sempre.
Bata as claras em neve. Quando estiver fazendo picos, coloque o açúcar uma colher de cada vez bem devagar e bata até ficar bem firme.
Desligue a batedeira e acrescente o Creme de Leite. Mexa até ficar homogêneo e aerado. (Sem batedeira) Pode usar o fuê (batedor manual de arame)  
Junte as duas misturas (O creme precisa estar na temperatura ambiente) misturando delicadamente. Unte uma forma média com óleo e coloque a mistura e deixe por 5 horas no freezer.

CALDA
Ingredientes:
1 1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de leite

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite para ferver junto com o chocolate e com manteiga. Em outra panela faça um caramelo com o açúcar. Quando o leite ferver vá adicionando aos poucos dentro do caramelo e vá mexendo deixa engrossar um pouco e desligue o fogo. Depois de frio sirva junto com seu sorvete.

É uma linda sobremesa! 

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