sábado, 11 de julho de 2015

PUDIM DE DAMASCO


Receita por Vera Danuza no site Tudo Gostoso 
Essa receita foi indicada pela minha amiga Mariza Frezza do Blog Receititas


INGREDIENTES:
Pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1/2 xícara de damascos picados hidratados com 1/2 xicara de leite
1 colher de sobremesa de maisena

Para a calda:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de água quente
10 damascos
1 cálice de licor de damasco (opcional)
1 cálice de água

MODO DE PREPARO:
1. Bater bem no liquidificador os ovos e acrescentar primeiro os ingredientes líquidos
2. Por último acrescente os damascos e a maisena
3. Bater bem
4. Faça a calda, coloque primeiro o açúcar, quando caramelizar acrescente a água
5. quente que vai adiantar o processo
6. Untar a forma com a calda
7. Jogar o conteúdo do liquidificador na forma caramelizado e colocar para cozinhar em banho-maria por uns 30 minutos
8. Esperar esfriar para desenformar
9. Misturar o licor com a água para hidratar os damascos.
10. Adicionar os damascos hidratados no restante da calda que sobrou e enfeitar o prato.


Foto de Brasil Frutt

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!