"Receita de Bolo Simples de Chocolate
para Lanche. Achei essa massa muito boa.
Me surpreendi, pois é a melhor massa amanteigada que já testei. A massa
fica fofa e molhadinha. Uma delícia!" Mauro Rebelo
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
300g de manteiga
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em
pó
Modo
de Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar
até ficar um creme clarinho. Acrescente os ovos, um a um e continue batendo.
Acrescente o chocolate e a farinha de trigo. Bata apenas para incorporar.
Acrescente o leite e o fermento em pó. Bata até que fique uma massa homogênea.
Leve a massa para a geladeira por 30 minutos. Unte uma forma de furo no meio de
22 cm de diâmetro. Coloque a massa na forma e asse em forno preaquecido em 180°C
graus (forno baixo) por mais ou menos 50 minutos. Com 40 minutos gosto de
testar com o palito para ver se já está pronto. Se o palito sair com bolo
grudado, deixe por mais 10 minutos.
Dica: Ao acrescentar a farinha de trigo e
o fermento não bata muito com a batedeira. Bata o suficiente para incorporar os
ingredientes e deixar a massa homogênea. Neste momento, quanto menos bater, mais
a massa ficará fofinha.
Cobertura
de Chocolate:
(é
a mesma cobertura que o Mauro Rebelo usa no Bolo Cenoura dele).

Ingredientes
250 ml de leite (pode ser de soja)
250 ml de leite (pode ser de soja)
200g de açúcar
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal.
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Fonte:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!