quinta-feira, 16 de julho de 2015

PRETA MALUCA



Receita de Aline Gemaque do blog Le Pâtisserie

Nada mais nada menos que a tradicional nega maluca, com o nome de "preta maluca", uma recriação bem simples.

Preta maluca

Massa:
6 ovos inteiros
150g de farinha de trigo
200g de açúcar
50g de chocolate em pó de boa qualidade
50g de manteiga sem sal derretida
20g de fermento químico

Calda para molhar a massa:
200g de açucar
200 ml de água
30g de chocolate em pó de boa qualidade

Recheio e cobertura
200ml de creme de leite fresco
100g de açúcar de confeiteiro
30g de cacau em pó
20g de chocolate em pó

Extra:
180g de raspas de chocolate para confeitar

Modo de preparo da massa:
Pré aqueça o forno a 180°C, junte os ovos e o açúcar e aqueça em fogo brando mexendo. Em seguida transfira essa mistura para batedeira e bata até obter uma textura leve e fofa, então acrescente o trigo e o chocolate peneirados aos poucos batendo, por ultimo adicione a manteiga derretida em temperatura ambiente  e o fermento, incorpore-os a massa com auxilio de um fuê. Leve a massa ao forno em assadeira de 22cm de diâmetro por 40mn.

Modo de preparo da calda:
Junte todos os ingredientes (Açúcar +água+chocolate em pó) em uma panela e deixe ferver. Reserve.

Modo de preparo da cobertura.
Coloque o creme de leite para gelar de véspera, uma hora antes de utiliza-lo coloque-o no congelador.
Então bata o creme de leite com o açúcar até formar picos, em seguida adicione o chocolate em pó e bata apenas até incorpora-lo ao chantilly.

Montagem:
Com o bolo frio e desenformado, abri-lo ao meio e molhar a massa com a calda, rechear com chantilly, acrescentar as raspas de chocolate, colocar a segunda camada e repetir o processo realizando o acabamento em seguida com as raspas de chocolate.

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