Receita
de Aline Gemaque do blog Le Pâtisserie
Nada mais nada menos que
a tradicional nega maluca, com o nome de "preta maluca", uma
recriação bem simples.
Preta
maluca
Massa:
6 ovos inteiros
150g de farinha de trigo
200g de açúcar
50g de chocolate em pó
de boa qualidade
50g de manteiga sem sal
derretida
20g de fermento químico
Calda
para molhar a massa:
200g de açucar
200 ml de água
30g de chocolate em pó
de boa qualidade
Recheio
e cobertura
200ml de creme de leite
fresco
100g de açúcar de
confeiteiro
30g de cacau em pó
20g de chocolate em pó
Extra:
180g de raspas de
chocolate para confeitar
Modo
de preparo da massa:
Pré aqueça o forno a
180°C, junte os ovos e o açúcar e aqueça em fogo brando mexendo. Em seguida
transfira essa mistura para batedeira e bata até obter uma textura leve e fofa,
então acrescente o trigo e o chocolate peneirados aos poucos batendo, por
ultimo adicione a manteiga derretida em temperatura ambiente e o fermento, incorpore-os a massa com
auxilio de um fuê. Leve a massa ao forno em assadeira de 22cm de diâmetro por
40mn.
Modo
de preparo da calda:
Junte todos os
ingredientes (Açúcar +água+chocolate em pó) em uma panela e deixe ferver.
Reserve.
Modo
de preparo da cobertura.
Coloque o creme de leite
para gelar de véspera, uma hora antes de utiliza-lo coloque-o no congelador.
Então bata o creme de
leite com o açúcar até formar picos, em seguida adicione o chocolate em pó e
bata apenas até incorpora-lo ao chantilly.
Montagem:
Com o bolo frio e
desenformado, abri-lo ao meio e molhar a massa com a calda, rechear com
chantilly, acrescentar as raspas de chocolate, colocar a segunda camada e
repetir o processo realizando o acabamento em seguida com as raspas de
chocolate.
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