Postado
em 05/ago/2015 ás 13.20h por Cybelle Veiga em Receitas Cybelle Veiga.
INGREDIENTES:
500
g de berinjela cortada em rodelas finas (se a berinjela for muito grossa, parta
em 4 ou em 2 pedaços cada rodela para ficar mais apresentável)
1
xícara de leite
1/2
xícara de cerveja (deixa a massa muito mais crocante)
3
ovos grandes
1/4
de xícara de óleo
1
colher de café bem cheia de sal (porque não vai sal na berinjela)
1
colher de café de açúcar
2
xícaras de trigo bem cheias (caso você queira a massa mais consistente
acrescente mais trigo, ou se quiser mais fina quando envolve a berinjela,
acrescente mais leite)
1
litro de óleo para fritar
1
frigideira bastante larga para caber as rodelas de berinjela.
MODO DE PREPARO:
No
liquidificador bata todos os ingredientes e apenas 1 xícara de trigo
Acrescente
aos poucos a outra xícara até dar o ponto da massa que você queira
Se
você prefere um massa que envolva a berinjela mais grossa, coloque todo o
trigo, se você quer uma massa mais sutil, não coloque a xícara toda, é só
sentir a textura com uma colher, o importante é que não fique muito líquida
Enquanto
corta a berinjela (ou em rodelas ou em meia lua ou em quatro gomos) já coloque
o óleo pra esquentar
Com
o óleo quente, passe a berinjela na pasta e coloque para fritar
É
uma ótima opção para quem não gosta de comer berinjela (como eu).
Fica
delicioso porque se envolve com a massa e você não sente o gosto da berinjela
E
por causa da cerveja, fica bem crocante!
Informações Adicionais
Obs.: Sempre prove a primeira frita para ver se está bom de
sal. Como a berinjela não leva sal, só a massa, às vezes só 1 colher cheia de
sal não basta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!