sábado, 8 de agosto de 2015

BERINJELA ALLA PASTELLA



Postado em 05/ago/2015 ás 13.20h por Cybelle Veiga em Receitas Cybelle Veiga.

INGREDIENTES:
500 g de berinjela cortada em rodelas finas (se a berinjela for muito grossa, parta em 4 ou em 2 pedaços cada rodela para ficar mais apresentável)
1 xícara de leite
1/2 xícara de cerveja (deixa a massa muito mais crocante)
3 ovos grandes
1/4 de xícara de óleo
1 colher de café bem cheia de sal (porque não vai sal na berinjela)
1 colher de café de açúcar
2 xícaras de trigo bem cheias (caso você queira a massa mais consistente acrescente mais trigo, ou se quiser mais fina quando envolve a berinjela, acrescente mais leite)
1 litro de óleo para fritar
1 frigideira bastante larga para caber as rodelas de berinjela.

MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata todos os ingredientes e apenas 1 xícara de trigo
Acrescente aos poucos a outra xícara até dar o ponto da massa que você queira
Se você prefere um massa que envolva a berinjela mais grossa, coloque todo o trigo, se você quer uma massa mais sutil, não coloque a xícara toda, é só sentir a textura com uma colher, o importante é que não fique muito líquida
Enquanto corta a berinjela (ou em rodelas ou em meia lua ou em quatro gomos) já coloque o óleo pra esquentar
Com o óleo quente, passe a berinjela na pasta e coloque para fritar
É uma ótima opção para quem não gosta de comer berinjela (como eu).
Fica delicioso porque se envolve com a massa e você não sente o gosto da berinjela
E por causa da cerveja, fica bem crocante!

Informações Adicionais
Obs.: Sempre prove a primeira frita para ver se está bom de sal. Como a berinjela não leva sal, só a massa, às vezes só 1 colher cheia de sal não basta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!