Postado
em 05/ago/2015 ás 07.00h por Cybelle Veiga em Receitas Cybelle Veiga.
INGREDIENTES:
1,5
Kg de Tainha limpo e sem espinha
300
g de linguiça paio picada
100
g de bacon picado e sem couro
3
xícaras de tomates picados
1
xícara de cebola picada
1/2
xícara de pimentão verde picado
1
colher de chá de alho picado
300
ml de suco de limão
200
ml de azeite de oliva
Azeitona
a gosto picada
Sal,
orégano, cheiro verde e folhas de louro a gosto
MODO DE PREPARO:
Junte
o suco de limão com o sal, orégano, cheiro verde e as folhas de louro, misture
bem e reserve.
Logo
após, em uma forma forrada com papel alumínio, acomode a tainha com a barriga
aberta e espalhe bem o tempero no peixe
Deixe
na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Em
uma panela coloque 3 colheres de azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate, o
pimentão e as azeitonas a gosto, reserve
Em
uma outra panela coloque a linguiça paio e o bacon e frite-os sem óleo.
Misture
o refogado junto com a linguiça paio e o bacon, deixe no fogo por mais 1
minuto, desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Pegue
a tainha com a barriga aberta, coloque o recheio aos poucos, apertando devagar
para não despedaçar o peixe. Feche com palitos de dente.
Jogue
3 colheres de azeite por cima e embrulhe com papel alumínio, apertando bem
junto ao peixe.
Com
o forno pré-aquecido, coloque o peixe por 30 minutos no forno.
Depois
retire o papel alumínio e jogue o restante do azeite por cima
Deixe-o
no forno por mais 10 minutos.
Sirva
ainda quente.
Informações Adicionais
Dica:
Este prato é excelente para ser servido com couve, arroz branco e farofa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!