quarta-feira, 5 de agosto de 2015

TAINHA RECHEADA COM PAIO E BACON



Postado em 05/ago/2015 ás 07.00h por Cybelle Veiga em Receitas Cybelle Veiga.

INGREDIENTES:
1,5 Kg de Tainha limpo e sem espinha
300 g de linguiça paio picada
100 g de bacon picado e sem couro
3 xícaras de tomates picados
1 xícara de cebola picada
1/2 xícara de pimentão verde picado
1 colher de chá de alho picado
300 ml de suco de limão
200 ml de azeite de oliva
Azeitona a gosto picada
Sal, orégano, cheiro verde e folhas de louro a gosto

MODO DE PREPARO:
Junte o suco de limão com o sal, orégano, cheiro verde e as folhas de louro, misture bem e reserve.
Logo após, em uma forma forrada com papel alumínio, acomode a tainha com a barriga aberta e espalhe bem o tempero no peixe
Deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio:
Em uma panela coloque 3 colheres de azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas a gosto, reserve
Em uma outra panela coloque a linguiça paio e o bacon e frite-os sem óleo.
Misture o refogado junto com a linguiça paio e o bacon, deixe no fogo por mais 1 minuto, desligue o fogo e reserve.

Montagem:
Pegue a tainha com a barriga aberta, coloque o recheio aos poucos, apertando devagar para não despedaçar o peixe. Feche com palitos de dente.
Jogue 3 colheres de azeite por cima e embrulhe com papel alumínio, apertando bem junto ao peixe.
Com o forno pré-aquecido, coloque o peixe por 30 minutos no forno.
Depois retire o papel alumínio e jogue o restante do azeite por cima
Deixe-o no forno por mais 10 minutos.
Sirva ainda quente.

Informações Adicionais
Dica: Este prato é excelente para ser servido com couve, arroz branco e farofa. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!