segunda-feira, 3 de agosto de 2015

MUFFINS DE CHOCOLATE COM IOGURTE



Receita postada por Mayara Rêgo em Confeitaria Creative
Rende 12 muffins.
A massa é úmida

Ingredientes:
Massa:
60 g de chocolate em pó
225 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
115 g de açúcar demerara
150 g de chips (gotinhas) de chocolate
160 ml de iogurte natural desnatado
90 ml de leite
6 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
½ colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos

Modo de Preparo:

Peneire a farinha, o cacau, o fermento e a pitada de sal em uma vasilha, em seguida misture o açúcar e as gotas de chocolate e faça uma cova nos ingredientes já misturados.
Bata o iogurte, o leite, o óleo, a baunilha e os ovos e coloque-os na cova que você fez em cima dos ingredientes secos.
Em seguida, misture levemente até formar uma massa homogênea com os pedaços de chocolate distribuídos.
Distribua a massa em forminhas de papel colocadas em uma assadeira própria para muffins, você deverá colocar ¾ de massa em cada uma e em seguida leve ao forno previamente aquecido a 200º C por 15 minutos ou até que esteja firme ao toque.
Assim que retirar do forno faça a transferência dos muffins para uma outra assadeira.
  

Dicas: caso queira armazená-los, deixe-os esfriar totalmente e guarde-os em um recipiente hermético. A durabilidade nessas condições de armazenamento será de 2 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!