quinta-feira, 6 de agosto de 2015

ROSCA SIMPLES DE COLHER



Receita executada por Solange Lima do blog Espaço das delícias culinárias.
Atendendo a pedidos:
Fiz a rosca de colher, mas adaptei a receita e não coloquei leite condensado na massa
Fiz na mão, em vez de fazer na batedeira planetária
A rosca ficou maravilhosa, o leite condensado não fez falta, ficou extremamente macia e muito boa. Podem fazer e vender tranquilas que vai fazer sucesso, e sem o leite condensado na massa, o custo da receita abaixou um pouquinho.
Solange Lima.

Ingredientes:

1 copo de leite morno
½ copo de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
7 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de fermento biológico fresco
3 ½ copo de farinha de trigo.


Modo de fazer:

Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo
Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando muito bem.


Colocar um plástico por cima da bacia e deixar crescer até dobrar de volume.

Com a ajuda de 2 colheres de sopa, ir colocando bolinhas de massa em uma assadeira untada, deixando espaço no meio para a rosca crescer.
Assar em forno alto até dourar.
Retire do forno e passe margarina gelada por cima (a rosca fica com uma cor mais bonita, mas se não quiser, não precisa colocar).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!