Receita
da Vanessa do PIPOCA COM JUJUBA. postada em 07 de agosto de 2015 às 10:22h no HUMSABOROSO! ISABEL DE CARVALHO
Ingredientes:
100
gramas de manteiga ou margarina
3
ovos
125
ml de leite
188
gramas de açúcar
210
gramas de farinha de trigo
1
colher (chá) de canela em pó
1
colher (sopa) de fermento em pó
Papel
manteiga para forrar a assadeira.
Recheio e cobertura:
1
quilo de doce de leite.
Açúcar
e canela a gosto.
Modo de preparo:
Bata
em uma batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar por aproximadamente 5 minutos,
depois acrescente o leite e a farinha de trigo até a massa ficar bem homogênea.
Desligar
a bateira e acrescentar a canela e por ultimo o fermento em pó.
Coloque
o papel manteiga em uma forma de fundo removível, não é preciso untar a
lateral.
E
leve para assar a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Após
o bolo esfriar cortar em três camadas e rechear e decorar com doce de leite.
Churros para fritar:
2
xícaras de água
2
colher (sopa) de manteiga
1
pitada de sal
1
colher (chá) de açúcar
2
1/2 de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Levar
ao fogo a água, a manteiga, o sal e o açúcar, quando chegar em ponto de
fervura, apagar o fogo e acrescentar a farinha de trigo e mexer até virar uma
bola de massa.
Ainda
quente colocar no aparelho de churros cortar todos do mesmo tamanho e fritar em
óleo bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!