sábado, 8 de agosto de 2015

BOLO DE CHURROS



Receita da Vanessa do PIPOCA COM JUJUBA. postada em 07 de agosto de 2015 às 10:22h no HUMSABOROSO! ISABEL DE CARVALHO

Ingredientes:
100 gramas de manteiga ou margarina
3 ovos
125 ml de leite
188 gramas de açúcar
210 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Papel manteiga para forrar a assadeira.

Recheio e cobertura:
1 quilo de doce de leite.
Açúcar e canela a gosto.

Modo de preparo:
Bata em uma batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar por aproximadamente 5 minutos, depois acrescente o leite e a farinha de trigo até a massa ficar bem homogênea.
Desligar a bateira e acrescentar a canela e por ultimo o fermento em pó.
Coloque o papel manteiga em uma forma de fundo removível, não é preciso untar a lateral.
E leve para assar a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Após o bolo esfriar cortar em três camadas e rechear e decorar com doce de leite.

Churros para fritar:
2 xícaras de água
2 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 1/2 de farinha de trigo.

Modo de preparo:
Levar ao fogo a água, a manteiga, o sal e o açúcar, quando chegar em ponto de fervura, apagar o fogo e acrescentar a farinha de trigo e mexer até virar uma bola de massa.
Ainda quente colocar no aparelho de churros cortar todos do mesmo tamanho e fritar em óleo bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!