segunda-feira, 3 de agosto de 2015

TORTA CREMOSA DE PALMITO

Receita da Palmirinha executada e fotografada por Sol Tarcitano do blog Sol Tarcitano CULINÁRIA


Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras (chá) Farinha de trigo
150 g  manteiga ou margarina
200 g  iogurte natural
1 colher (chá) de sal
2 gemas (1 para a receita e 1 para pincelar)

Para o Recheio:
3 colheres (sopa) azeite
1 unidade de cebola
1 unidade de tomate
550g  de palmito
150g  de azeitonas
200g  Ervilha,
180g requeijão cremoso, (eu coloquei 1½ copo)
1 colher (sopa) de farinha de trigo,
Sal e pimenta, a gosto
Salsa e cebolinha, a gosto
(Coloquei no recheio, que eu já tinha pronto; peito de frango, FICOU ÓTIMO!)

Modo de fazer:
Massa
Em um recipiente,
coloque a farinha de trigo (reservando uma pequena quantidade), a
manteiga ou margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos e,
se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto
Deixe, então, a massa descansar por, aproximadamente, 10 minutos, coberta com um pano.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois, junte o tomate picado e frite.
Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta, e continue refogando.
Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a
cebolinha e a farinha, e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, coloque
em um recipiente e reserve.

Montagem
Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
Sobre ela, coloque o recheio já frio.Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e, por fim, leve ao forno preaquecido (180ºC) por 35 minutos.

Dica: pode trocar o recheio se preferir, substituindo o palmito pela mesma
quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes. Também fica
uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!