quinta-feira, 6 de agosto de 2015

BOLO BICHO DE PÉ DIET


Bolos da vovó, gelados e para festas diets. Foto e receita da Chef Silvana Costa


Rendimento: 25 porções
Durabilidade: 4 dias sob refrigeração / 90 dia sob congelamento.

Ingredientes para o Pão de Ló Rosado:
5 ovos
1xícara chá de adoçante a base de Sucralose ou qualquer outro usado na mesma proporção do açúcar
½ xícara chá de leite em pó desnatado
1colher sobremesa de pasta saborizante de morango ou frutas vermelhas sem açúcar
1caixa de gelatina diet sabor morango
½ xícara chá de leite morno quente
½ xícara chá de óleo de girassol, milho, canola ou coco
1½ xícara chá de farinha de trigo
1colher sopa de fermento em pó.

Preparo:
Bata as claras em ponto de neve firme com metade do adoçante pedido na receita e reserve
No liquidificador, bata o restante dos ingredientes. Retire e misture delicadamente as claras previamente batidas. Leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja firme ao toque. Reserve.

Recheio:
300gramas de chocolate branco diet picado
1xícara chá de creme de leite light
1½ xícara chá de leite desnatado
1sache de gelatina em pó sem sabor
½xícara chá de água para dissolver a gelatina
2xícaras chá de geleia de frutas vermelhas
1colher de chá de pasta saborizante de frutas vermelhas sem açúcar

Preparo:
Em uma panela, coloque os 3 primeiros ingredientes em fogo baixo,mexendo bem até que dissolva. Retire e acrescente a gelatina previamente dissolvida, a geleia e o pó saborizante.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Não é necessário umedecer este bolo, pois a massa já é extremamente delicada. Cubra com chantilly e Decore com frutas vermelhas, geleia e raspas de chocolate diet branco.

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