Foto de Joelma
Foto de Joelma
Receita do
site Culinária Receitas -Fotos de Culinária Receitas
Essa receita fica bem
parecida com o bolo de fôrma comprado pronto.
Ingredientes
e Procedimento:
Massa
200 g de margarina
3 xícaras (chá) de
açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de
emulsificante
Coloque na batedeira e
bata rapidamente, até misturar e acrescente:
3 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de
amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de
leite
1 colher rasa (sopa) de
fermento em pó
Bata por aproximadamente
5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2
fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, espere esfriar e
desinforme.
Obs.: o leite pode ser substituído por
suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem
quente fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.
Dica
da Joelma: Para ele abrir tem um segredinho...
Antes de preparar a
receita deixe o forno aquecendo em temperatura alta. Depois leve o bolo para
assar e não esqueça de reduzir a temp. para o bolo não queimar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!