terça-feira, 4 de agosto de 2015

BOLO TIPO PULLMAN ÉRICA DOLEI - BOLO DE FORMA



                                Foto de Joelma
                      Foto de Joelma

Receita do site Culinária Receitas -Fotos de Culinária Receitas

Essa receita fica bem parecida com o bolo de fôrma comprado pronto.

Ingredientes e Procedimento:

Massa
200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante

Coloque na batedeira e bata rapidamente, até misturar e acrescente:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2 fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, espere esfriar e desinforme.

Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.

Dica da Joelma:  Para ele abrir tem um segredinho...
Antes de preparar a receita deixe o forno aquecendo em temperatura alta. Depois leve o bolo para assar e não esqueça de reduzir a temp. para o bolo não queimar.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!