Postado
por Luciana Góes em 22 de agosto de 2015 às 08:21h no grupo Receita Toda Hora
Esse bolo é uma delicia!
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o açúcar, o leite, os ovos e a margarina. Bata bem. Acrescente aos poucos o sal e a farinha. Por último coloque o fermento e bata rapidamente, apenas para misturá-lo a massa. Asse em uma fôrma redonda média - alta, untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos à 180°C. Depois de assado, divida o bolo ao meio e recheio e cubra a gosto.
RECHEIO E COBERTURA DE
AMEIXA:
Ameixa seca sem caroço
Água o suficiente pra fazer uma caldinha
Açúcar a gosto.
Água o suficiente pra fazer uma caldinha
Açúcar a gosto.
MODO DE FAZER:
Coloque
tudo no fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até virar uma calda.
Reserve.
Divida
essa ameixa em duas partes. Separe também a calda, para regar as duas partes do
bolo quando você dividi-lo ao meio. Numa das partes da ameixa você coloca leite
condensado e bata rapidamente no liquidificador apenas para misturar, deixe que
fique ainda com pedacinhos. Recheie o bolo. A outra parte você passa no
liquidificador com um pouquinho da calda separada, para que não fique tão
grosso. Vai ficar um creme de ameixa. Cubra o bolo com isto.
RECHEIO E COBERTURA DE GOIABADA:
Goiabada em pedaços (usei metade do pote)
Água o quanto baste para derreter no fogo a goiabada.
Água o quanto baste para derreter no fogo a goiabada.
MODO DE FAZER:
Coloque
a goiabada juntamente com a água numa panelinha e leve ao fogo para derreter
toda a goiabada. Separe este creme em duas partes. Em uma delas você coloca
leite condensado a gosto, mistura com uma colher e recheia o bolo. A outra
parte (sem o leite condensado) você usa como cobertura do bolo.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 pedaços
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!