segunda-feira, 24 de agosto de 2015

TORTA DE BIS E M&M’S




Postada por Priscila Lima em 23 de agosto de 2015 às 13:40h no grupo Receita Toda Hora

INGREDIENTES:
1 forma de aro removível
1 pacote e meio de biscoito maisena de bolacha
1 caixa de Bis preto, pode ser o de avelã
1 caixa de Bis branco, pode ser o de limão também.
Leite que baste para molhar os biscoitos.
Margarina para untar a forma
Confeitos M&M coloridos ou Confetis
Fita para amarrar a torta depois de desenformada

Para o Creme de Chocolate
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate meio-amargo (aprox. 200 g)
1 lata de creme de leite sem soro(375g)
1/4 envelope de gelatina sem sabor (3g).

Creme Branco
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate branco
1lata de creme de leite sem soro (375g)
1/2 envelope de gelatina sem sabor (6g)

Crocante de Castanhas
200g de castanhas de caju sem sal, cortada em pedaços pequeno (coloquei dentro de um saquinho e quebrei com o martelo de carne)
5 colheres de açúcar

Modo de Fazer do Crocante de Castanhas
Leve ao fogo o açúcar até derreter e caramelizar levemente, acrescente as castanhas e mexa até misturar bem. Coloque em uma forma pequena ou na pedra mármore e espere esfriar. Quebre em pedacinhos e reserve. Observe as fotos.

Modo de fazer da torta:
Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta em uma forma de aro removível untada com margarina. Coloque as barrinhas de chocolate Bis na lateral, lado a lado, alternando a cor preta e branca. Preencha toda a lateral da forma.

Derreta o chocolate branco no micro-ondas, misture o creme de leite e o leite condensado com um batedor. Dissolva a gelatina em pó, conforme instruções da embalagem, e adicione-a ao creme de chocolate branco e mexa bem. Deixe ficar um pouco consistente, mas não muito, senão fica difícil de espalhar.

Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto.

Monte a torta espalhando uma camada de chocolate branco sobre o fundo e sobre este uma camada de bolachas molhadas no leite, espalhe o do crocante de castanhas; por fim adicione o creme de chocolate preto. Leve-a para gelar no freezer ou congelador por 4 horas e depois desenforme com cuidado, mas fique tranquilo, a torta sai super fácil. Mantenha na geladeira.

Finalize com os confeitos M&M’s e arremate com a fita que além de embelezar garante que os chocolates não desgrudem.

IMPORTANTE: As camadas não devem ultrapassar a altura da barrinha lateral de Bis, pois não se conseguirá desenformar a torta.
Pode congelar por 60 dias.



Cubra o fundo de uma forma com aro removível untada com manteiga com o biscoito molhado ligeiramente no leite.
e intercale os bis branco e preto na lateral da forma.

Jogue o creme de chocolate branco por cima.

Cubra com uma camada de biscoito maisena molhado em leite.

Por cima dos biscoitos jogue o crocante de castanhas

Inclua o creme de chocolate preto.

Depois da torta gelada acrescente os M&M’s e faça o laço.

NOTA: Veja aqui a receita de 2 cremes alternativos que também podem ser usados nessa torta.

CREME DE CHOCOLATE PRETO
Ingredientes
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de amido de milho
1 xícara de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite
 
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite
Depois de batido, leve ao fogo e vá mexendo até levantar fervura
Separe e deixe esfriar
Depois de frio, bata com o creme de leite na batedeira e leve a geladeira.

CREME DE CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes
2 gemas
500 ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
250 g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo
Bata no liquidificador as gemas, o leite, o amido de milho, o leite condensado e a manteiga.
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
Retire do fogo, junte o chocolate branco picado e misture para dissolver.
Acrescente o creme de leite, misture bem.

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