terça-feira, 25 de agosto de 2015

BOLO DE FIGOS




Publicado por Moira Cruz, em 26.08.11 às 12:29 no blog Tertúlia de Sabores
A princípio seria um bolo de morangos comecei por vê-lo no Caos na Cozinha, na versão adaptada do Smitten Kitchen e depois no da Stefânia na versão do GourmantRecipes adaptada de uma versão da Donna Hay's. Como morangos estavam fora de época, eu ia fazê-lo com ameixas, mas os figos chegaram antes! (Moira Cruz).

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150 g de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
450 g de figos frescos cortados ao meio
1 colher de sopa de açúcar integral

Preparação:
Ligue o forno para 180º.
Numa taça coloque todos os ingredientes exceto os figos e o açúcar integral.
Bata em velocidade baixa por 30 segundos, aumente a velocidade e bata por mais 2 a 3 minutos.
Coloque a massa numa forma bem untada, coloque os figos cortados por cima, salpique com o açúcar integral e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo. Se começar a dourar demais, coloque um pedaço de papel de alumínio por cima do bolo até acabar de cozer.
Sirva morno ou frio.
Notas: Se não tiver essência de baunilha pode pôr raspa de meio limão para aromatizar. Também pode usar outra fruta ao seu gosto. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!