segunda-feira, 10 de agosto de 2015

ROSCA SEM SOVAR COM FERMENTO SECO





Receita postada em 21 de abril de 2013 às 23:42h por Solange Lima no blog Espaço das delícias culinárias.

Ingredientes:
Fiz em forma de fundo removível 25x7
240 ml de leite morno
1 sache de fermento seco instantâneo para pão
4 colheres de sopa (rasas) de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de margarina
1 colher chá de sal
2 1/2 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240 ml).

Modo de fazer:

Bater no liquidificador os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Coloque em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e mexendo, misturando bem, até dar o ponto na massa.
Tampe a vasilha com um plástico e deixe a massa crescer até dobrar de volume
Após o tempo de crescimento, vá colocando porções de massa em uma assadeira untada (com a ajuda de 1 colher de servir e 1 de sopa) coloque porções uma ao lado da outra, com um pequeno espaço entre elas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até a rosca dourar.
Desenforme.
Pode colocar por cima leite condensado, leite com leite de coco e coco ralado, a gosto (eu não coloquei nada por cima).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!