segunda-feira, 10 de agosto de 2015

BOLO DE ARROZ



Publicada por Maria João Barbeitos quarta-feira, 23 de outubro de 2013 às 10:41h no blog As receitas lá de casa.


Ingredientes:
250g de açúcar
150g de farinha de arroz
100g de farinha de trigo
100g de óleo (1/2 copo)
5 ovos
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
Açúcar para polvilhar.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Procedimento:

Colocar os ovos, o óleo e o açúcar numa taça e bater com a batedeira até ficar em creme (Bimby: 1 min., vel.6).
Aos poucos juntar as duas farinhas e o fermento em pó e bater novamente até estar um creme fofo (1 min., vel. 6).

Colocar a massa na forma reservada e polvilhar generosamente com açúcar. Levar ao forno por 30 minutos (o meu esteve um bocadinho mais e acabou por secar um bocadinho nas “pontas”). Verificar cozedura, retirar do forno, esperar uns 5 minutos e desenformar com cuidado para não quebrar a capinha de açúcar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!