quarta-feira, 5 de agosto de 2015

PÃO DE MEL COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE



Postado em 05/ago/2015 ás 06.58h por Cybelle Veiga em Receitas Cybelle Veiga.

INGREDIENTES:
Massa:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de nescafé
1 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícara de chá farinha de trigo
2 colheres de chá fermento
2 colheres de chá bicarbonato de sódio.

Recheio:
1 lata de leite condensado.

Cobertura:
2 barras de chocolate ao leite
Um pouco de leite condensado para decorar (opcional).

MODO DE PREPARO:
Recheio:
Antes de tudo, colocar uma lata de leite condensado, com água até passar da lata, em uma panela de pressão, por volta de 40 minutos após a panela começar a fazer "barulho"
Retirar e colocar a lata em água corrente e só abrir quanto estiver totalmente fria, o ponto certo é um doce de leite cremoso.

Massa:
Em uma tigela colocar o leite condensado, leite, mel, canela, cravo, Nescafé, misturar bem com uma colher ou com um fouet, depois acrescentar o trigo, o chocolate, fermento e o bicarbonato, misturar novamente até obter uma massa homogênea
Colocar em uma forma redonda com um furo no meio, previamente untada com manteiga e trigo
Levar ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Derreter as barras de chocolate em banho-maria.

Montagem:
Depois de já assada desenformar a massa ainda morna e dividi-la em duas partes, recheá-la com o doce de leite já frio, fechar com a outra parte e cobri-la com o chocolate derretido, também morna para facilitar na hora de espalhar sobre o pão de mel.
Se preferir pode decorar um pouco mais com fios de leite condensado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!