Postado
em 05/ago/2015 ás 06.58h por Cybelle Veiga em Receitas Cybelle Veiga.
INGREDIENTES:
Massa:
1
lata de leite condensado
A
mesma medida de leite
1
colher de chá de canela em pó
1
colher de chá de cravo em pó
1
colher de chá de nescafé
1
xícara de chá de mel
1
xícara de chá de chocolate em pó
2
xícara de chá farinha de trigo
2
colheres de chá fermento
2
colheres de chá bicarbonato de sódio.
Recheio:
1
lata de leite condensado.
Cobertura:
2
barras de chocolate ao leite
Um
pouco de leite condensado para decorar (opcional).
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Antes
de tudo, colocar uma lata de leite condensado, com água até passar da lata, em
uma panela de pressão, por volta de 40 minutos após a panela começar a fazer
"barulho"
Retirar
e colocar a lata em água corrente e só abrir quanto estiver totalmente fria, o
ponto certo é um doce de leite cremoso.
Massa:
Em
uma tigela colocar o leite condensado, leite, mel, canela, cravo, Nescafé,
misturar bem com uma colher ou com um fouet, depois acrescentar o trigo, o
chocolate, fermento e o bicarbonato, misturar novamente até obter uma massa
homogênea
Colocar
em uma forma redonda com um furo no meio, previamente untada com manteiga e
trigo
Levar
ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Derreter
as barras de chocolate em banho-maria.
Montagem:
Depois
de já assada desenformar a massa ainda morna e dividi-la em duas partes,
recheá-la com o doce de leite já frio, fechar com a outra parte e cobri-la com
o chocolate derretido, também morna para facilitar na hora de espalhar sobre o
pão de mel.
Se
preferir pode decorar um pouco mais com fios de leite condensado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!