Postado
pelo chefe João Paulo Papandre Lemos em 23 de outubro de 2012 às 15:30h no grupo
Arquitetando na Cozinha JP
INGREDIENTES:
02 copos de leite morno
01 colher de manteiga s\sal
01 copo de água morna
01 xícara de óleo
02 ovos de galinha
02 tabletes de fermento para pães (30g)
01 colher rasa de açúcar
01 colher rasa de sal
500 g de torresmo picado
Farinha até dar ponto cerca de 1,70 kg
aproximadamente.
PROCEDIMENTO:
Junte o leite, água e o fermento e amorne a
temperatura ambiente.
Em um copo do liquidificador coloque todos os
ingredientes menos a farinha, bata tudo com o leite, água e o fermento, despeje
em uma vasilha apropriada o caldo junto com 01 kg de farinha, vá misturando
tudo e acrescentando mais farinha até dar o ponto (desgrudando da vasilha). Sove
bem a massa e separe em pedaços pequenos ,cerca de cinco bolas ,passe a massa
pelo cilindro umas quatro ou mais vezes cada uma ,abra a massa e coloque o
torresmo ,enrole e coloque em uma assadeira coberta ,na ultima massa retire uma
pequena porção e faça uma bolinha colocando dentro de um copo com água essa
bolinha.
Assim que a bolinha subir marque cinco minutos e
coloque os pães para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 180°C graus, ou
forno médio. Após aproximadamente 40 minutos retirar os pães .
Um beijo nas panelas.
Arquitetando na Cozinha com JP
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