Ingredientes:
2
xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇUCAR (230g) peneirado
2
colheres (sopa) de pó para merengue (40g) (uma boa marca é o da Celebrate)
4
colheres (sopa) de água (60 ml) (Pode substituir uma parte da água 1 colher de
sopa dá água por uma colher de suco de limão que dá um gostinho especial no
glacê).
Procedimento:
Passe
o GLAÇÚCAR pela peneira e, na batedeira, coloque na batedeira junto com o pó
para merengue e bata rápido só para misturar e depois junte a água. Bata por 5
a 8 minutos todos os ingredientes até obter um merengue firme e branquinho.
Se
o glacê é cremoso se ficar mole, acrescente mais GLAÇÚCAR. Se ficar muito
espesso, adicione algumas gotas de água. Mantenha a tigela com o glacê, coberta
com um pano úmido se não for utilizá-lo imediatamente, pois resseca muito rápido.
Para colorir, adicione corante alimentício em gel ao glacê depois de pronto e
misture bem.
Nota: Não
é aconselhado congelar.
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