segunda-feira, 10 de agosto de 2015

GLACÊ REAL COM PÓ PARA MERENGUE

Receita do site UNIÃO. Assista o vídeo.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇUCAR (230g) peneirado
2 colheres (sopa) de pó para merengue (40g) (uma boa marca é o da Celebrate)
 


4 colheres (sopa) de água (60 ml) (Pode substituir uma parte da água 1 colher de sopa dá água por uma colher de suco de limão que dá um gostinho especial no glacê).


Procedimento:
Passe o GLAÇÚCAR pela peneira e, na batedeira, coloque na batedeira junto com o pó para merengue e bata rápido só para misturar e depois junte a água. Bata por 5 a 8 minutos todos os ingredientes até obter um merengue firme e branquinho.
Se o glacê é cremoso se ficar mole, acrescente mais GLAÇÚCAR. Se ficar muito espesso, adicione algumas gotas de água. Mantenha a tigela com o glacê, coberta com um pano úmido se não for utilizá-lo imediatamente, pois resseca muito rápido. Para colorir, adicione corante alimentício em gel ao glacê depois de pronto e misture bem.

Nota: Não é aconselhado congelar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!