terça-feira, 7 de julho de 2015

BOLO DE CAPIM-LIMÃO



Foto: Roberto Seba/ESTADÃO; produção: Florise Oliveira
Receita de Joyce Galvão para ESTADÃO

RENDIMENTO: 1 bolo médio para 12 pessoas

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) / 220 ml creme de leite
8 folhas de capim limão
4 ovos
1 ¼ xícara (chá) / 250g açúcar refinado
2/3 xícara (chá) / 70g manteiga derretida
1 2/3 xícara (chá) / 200g farinha de trigo
2 colheres (chá) / 10g fermento químico em pó
Manteiga e farinha de trigo para preparar a forma

MODO DE PREPARO:

1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
2. Aqueça o creme de leite com 8 folhas de capim-limão. Assim que ferver, desligue, tampe e aguarde 5 minutos.
3. Bata essa a infusão no liquidificador, coe e reserve.
4. Quebre os ovos um a um em um tigelinha e coloque na batedeira.
5. Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume, virando um creme fofo e esbranquiçado.
6. Acrescente a farinha, a manteiga derretida e a infusão de forma alternada. Por último, misture o fermento.
7. Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no meio do bolo.
8. Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e sirva. 

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