quarta-feira, 8 de julho de 2015

BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO COM BIS

Receita do site DELICIAS DA LOLA


INGREDIENTES:
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 caixa de chocolate Bis®
. 2 latas de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de rum
. 400 g de chocolate picado
. Bis para decorar

PREPARO:
1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
2. Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha, a margarina e o chocolate. Misture delicadamente o fermento.
3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 200º C durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Deixe amornar e retire da forma.


Para o Recheio
Pique o Bis® e misture
1 lata de creme de leite.
Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com uma calda feita com 1/2 xícara (chá) de leite e o rum. Recheie o bolo.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture 1 lata de creme de leite sem soro e leve à geladeira até endurecer.
Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo e decore com Bis® picado.

Dica: substitua o rum por licor de cacau fica a seu critério.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!