quinta-feira, 2 de julho de 2015

COXINHA SEM MASSA DA ANA MARIA

Receita indicada pela amiga Miria Azevedo.

Essa é a nova sensação da Internet. Coxinha sem massa, da Ana Maria. É muito fácil fazer, basta cozinhar os ingredientes, acrescentar o requeijão, modelar e empanar. Até quem não tem prática na cozinha pode fazer!

Receita-massa-coxinha:

INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de alho
½ xícara (chá) de cebola picadinha
500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de água
350 g de requeijão cremoso gelado
salsinha picadinha a gosto
2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
farinha de rosca temperada com sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Numa panela de pressão com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, ½ xícara (chá) de cebola picadinha.
Acrescente 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente.
Adicione ¼ xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado
Retire a panela do fogo e deixe esfriar
Adicione 350 g de requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.
Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha.
Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal.
Depois passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Frite as coxinhas em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!