Essa é a nova sensação da Internet.
Coxinha sem massa, da Ana Maria. É muito fácil fazer, basta cozinhar os
ingredientes, acrescentar o requeijão, modelar e empanar. Até quem não tem
prática na cozinha pode fazer!
Receita-massa-coxinha:
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de alho
½ xícara (chá) de cebola picadinha
500 g de peito de frango sem osso
cortado em pedaços grandes
sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de água
350 g de requeijão cremoso gelado
salsinha picadinha a gosto
2 ovos batidos com 1 colher (sopa)
de água
farinha de rosca temperada com sal a
gosto
MODO
DE PREPARO:
Numa panela de pressão com 1 colher
(sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, ½ xícara (chá) de cebola
picadinha.
Acrescente 500 g de peito de frango
sem osso cortado em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
e refogue rapidamente.
Adicione ¼ xícara (chá) de água,
tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
Desligue o fogo e retire a pressão
da panela.
Com a panela destampada, volte-a ao
fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango
ficar todo desfiado
Retire a panela do fogo e deixe
esfriar
Adicione 350 g de requeijão cremoso
gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.
Com uma colher pegue pequenas
porções e modele no formato de coxinha.
Passe as coxinhas em 2 ovos batidos
com 1 colher (sopa) de água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal.
Depois passe novamente nos ovos
batidos e na farinha de rosca.
Frite as coxinhas em óleo quente até
dourar.
Retire e escorra em papel
absorvente.
Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!