quarta-feira, 8 de julho de 2015

TORTA DE BOMBOM

Receita indicada por Stefany Ampessan no CyberCook


Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 45 minutos

INGREDIENTES:

Massa
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de leite condensado
50g de manteiga
200g de amendoim sem pele tostado
1/2 pacote de biscoito maisena

Recheio
3 gemas
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 xícaras (chá) de leite
20 bombons

Calda
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de achocolatado
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de manteiga

COMO FAZER:

Massa
No liquidificador triture o biscoito e o amendoim.
Transfira para uma tigela e misture a manteiga, o leite condensado e o leite.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro.
Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 5 minutos.
Deixe esfriar.

Recheio
Em uma panela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Deixe amornar.

Calda
Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Deixe esfriar.

MONTAGEM:

Sobre a massa, distribua os bombons e por cima coloque o recheio.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Na hora de servir, despeje a calda sobre a torta e decore com bombons picados.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!