terça-feira, 7 de julho de 2015

BOLO DE CHOCOLATE E CERVEJA PRETA

Receita postada pela Fabiola do Blog Brie Com Goiabada


INGREDIENTES:

200 ml de cerveja preta (usei Malzbier)
50 g de manteiga
50 g de chocolate em barra (usei chocolate ao leite)
50 g de chocolate em pó
1 pote de iogurte natural
200 g de açúcar
3 ovos
250 g de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO :

Em uma panela, coloque a cerveja e a manteiga. Aqueça esta mistura até a manteiga derreter.
Retire do fogo e junte o chocolate em barra. Mexa até que ele derreta, adicione o açúcar e o chocolate em pó. Deixe esfriar e reserve.
Na batedeira bata os ovos com o iogurte por alguns minutos.  Adicione a mistura dos líquidos (já fria), mexa e acrescente a farinha, o bicarbonato e o fermento. Misture até que tudo fique incorporado.
Leve ao forno a 180C em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está totalmente assado.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou faça uma calda de chocolate. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!