terça-feira, 7 de julho de 2015

BOLO SONHO DE VALSA

Receita que tenho há muito tempo, mas não lembro a fonte. A foto é do site Minutos Receitas


INGREDIENTES:
Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura
300 g de chocolate ao leite, derretido em banho-maria
1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
12 bombons Sonho de Valsa picados
6 bombons Sonho de Valsa picados para decorar

MODO DE PREPARO:

Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco, acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa.
Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture, coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno a 180 º, por cerca de 25 minutos.

Recheio
1.   Misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
2.   Reserve.
3.   Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.

Calda
1.   Aqueça o leite e dissolva o chocolate em pó.
2.   Reserve.

Cobertura
1.   Misture o chocolate derretido e o doce de leite, leve à geladeira por uma hora, coloque na batedeira
2.   Bata por três minutos e misture os bombons picados.

MONTAGEM:
1.   Corte o bolo, depois de frio, em três partes.
2.   Forre a mesma assadeira com papel alumínio, coloque uma parte do bolo, molhe com um pouco da calda e espalhe o recheio.
3.   Repita com todas as camadas de bolo.
4.   Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por duas horas.
5.   Vire o bolo sobre o prato, retire o papel e decore com a cobertura e os bombons picados.


Dica
Se preferir, use o bombom de chocolate branco com recheio escuro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!