terça-feira, 7 de julho de 2015

BOLO SONHO DE VALSA DE CHOCOLATE

Receita do site oficial da Isamara Amâncio


Pão-de-Ló de Chocolate


Ingredientes:
8 claras
8 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.
Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
Leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro.
Coloque em forno 180 graus.

Recheio de Chocolate

Ingredientes:
2 copos (requeijão) de leite
½ lata de leite condensado
½ copo (requeijão) de açúcar
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido
1 colher (chá) de essência de baunilha
16 bombons sonho de valsa tradicional

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela (não coloque os bombons).
Leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar bem e engrossar.
Deixe esfriar e use para rechear o bolo.
Use os bombons na montagem do bolo.

Calda

Ingredientes:
½ lata de leite condensado
2 copos (requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
½ copo (requeijão) de água

Modo de fazer:
Misture bem.

Cobertura de Chocolate

Ingredientes:
1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado
4 colheres (sopa) de margarina sem sal (gelada)

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na batedeira e bata até crescer e ficar cremoso.
Use para cobrir o bolo.

Montagem
Uma fatia de massa de pão-de-ló de chocolate regada
Recheio de chocolate e 8 bombons sonho de valsa gelados e picados
Uma camada finíssima de chantilly sobre os bombons
Uma fatia de massa de pão-de-ló de chocolate regada
A outra metade do recheio de chocolate e os bombons picados sobre o recheio
Uma fina camada de chantilly sobre os bombons
Uma fatia de massa de pão-de-ló de chocolate regada
Cubra com a cobertura de chocolate
Coloque raspas de chocolate ao leite na lateral do bolo
Decore com bombons sonho de valsa.

Foto Roberta Lia 

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