Receita do Chefe Alvaro Rodrigues indicada e testada pela Brine
do blog Kitutes da Brine
Essa massa ótima para empada e pastel de forno! Simplesmente
demais!
Pode fazer empadão também.
Massa
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa)
rasa fermento em pó
1 ovo tipo jumbo
ligeiramente batido (60 g)
325g de farinha de trigo
100g de creme de leite
UHT (de caixinha)
200g de manteiga extra
sem sal gelada e picada
75g de amido de milho
Modo
de Fazer:
Bata no processador
todos os ingredientes secos e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte os
demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe gelar por 30 minutos e empregue na montagem.
Coloque nas forminha de
empada sem precisar untar...coloque o recheio frio, tampe e pincele
gema....Leve para assar e deixe até durar.....
Pastel de forno: Abra a
massa e corte-a com ajuda de um copo, coloque o recheio, feche e aperte com o
garfo nas pontas, pincele gema e leve para assar até dourar
Recheio
Refogado de frango... Faça
a seu gosto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!