terça-feira, 7 de julho de 2015

TORTA CREMOSA DE COCO



Sucesso garantido! 

INGREDIENTES:

Para a massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
120 g de margarina gelada
1 ovo pequeno batido
Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 gemas
3 ½ colheres de sopa de amido de milho
200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar

Para a cobertura:
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
3 claras
2 colheres de sopa de suco de limão coado

MODO DE PREPARO :
Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa. Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha
Levar para descansar na geladeira por 15 minutos.
Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 20 cm
Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos
Retirar e reservar.

Levar ao fogo os ingredientes do creme
Deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar.
Levar ao fogo a água com o açúcar. Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio.
Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme
Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar.

MONTAGEM DA TORTA:
Sobre a massa assada e fria colocar o creme.
Polvilhar o coco fresco ralado
Colocar a cobertura marshmallow
Levar ao forno bem quente apenas para dourar
Retirar,esperar esfriar e levar para gelar.

Fonte: http://www.dicascaseiras.org/torta-cremosa-de-coco/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!