INGREDIENTES:
1 pão
específico para torta fria [PÃO DE FORMA]
800 g de
frango já cozido em água e sal e desfiado
1 cebola
1 tomate
2 dentes de
alho
Extrato de
tomate (2 colheres de sopa)
Temperos
como sal, orégano, se preferir.
1/2 lata de
milho
1/2 lata de
ervilha, ou se preferir compre 1 lata que vem milho e ervilha juntos.
1 vidro de
maionese de 500 g
1 copo de
leite, mais ou menos 300 ml.
Batatas
palha para decorar
1 casca de
tomate para decorar
COMO PREPARAR:
Leve para
uma panela com um fiozinho de óleo, o frango já cozido e desfiado, junte a ele
a cebola picadinha, o alho e o tomate, deixe refogar um pouco.
Acrescente
orégano, sal, extrato de tomate, e um pouco de água para cozinhar.
Deixe por
uns 15 minutos cozinhando ou então quando notar que secou a água e o frango
está quase seco
Depois de
frio misture o milho e a ervilha, mexa bem.
Na primeira
camada de pão, na base, coloque com ajuda de uma colher, um pouco de leite para
molhar o pão.
Depois de
molhado, passe uma camada de maionese no pão e por cima dessa camada de maionese
coloque o molho de frango.
Depois
coloque mais uma fatia de pão, coloque leite novamente, mais uma camada de
maionese e depois frango.
Assim
sucessivamente até acabarem as camadas
Depois de
montada a torta, coloque maionese por todos os lados e em cima, cubra bem a
torta com o restante da maionese, enfeite com batatas palha e por cima coloque
uma flor feita da casca do tomate.
Leve para
gelar, sirva bem gelada.
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