INGREDIENTES:
6 ovos.
6 colheres de (sopa) de chocolate em pó.
2 colheres de (sopa) de manteiga.
8 colheres de (sopa) de açúcar.
1 pitada de sal.
1 colher de (chá) de essência de baunilha.
100g de coco ralado.
1 colher de (sopa) de fermento em pó.
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador junte os ovos inteiros, a
manteiga cortada em cubinhos, o açúcar, a pitada de sal e a baunilha.
Bata muito bem.
Reserve à parte, em uma tigela, o coco ralado e do
fermento, previamente misturados.
Após verificar que os ingredientes do liquidificador
estão todos muito bem misturados, junte esse líquido na tigela com o coco e o
fermento misturados. Com delicadeza, misture o líquido no coco e fermento até
que todos os ingredientes estejam bem agregados.
Coloque toda a massa em uma forma de furo no meio, já
untada com manteiga e açúcar cristal. Eu apenas unto bem com manteiga, acho que
sai melhor da forma.
Leve ao forno moderado - 160ºC.
Nota: Eu não faço bolos em temperatura mais baixa que 180°C.
Eu acho que demora muito.
Obs: Esse bolo cozinha rápido marque 30 a 35 minutos e faça
o teste do palito é a melhor forma de saber se assou.
RECEITA ORIGINAL DO BRASIL NO PRATO:
Bolo sufflair
Por:
Carla Pernambuco
Chega de preguiça na hora de fazer
bolo! Prepare esse um delicioso bolo sufflair em apenas dois passos
Ingredientes
- Ovos, 6 unidades
Açúcar, 8 colheres (sopa)
Chocolate em pó, 6 colheres (sopa)
Manteiga, 2 colheres (sopa)
Sal, 1 pitada
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
Coco seco ralado fino, 100 g
Fermento em pó,1 colher (sopa)
Passos
- 1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o chocolate, o sal e a baunilha. Acrescente o coco, bata mais um pouco e, por último, adicione o fermento, misturando apenas.
- 2. Coloque, então, em uma fôrma de furo no meio, untada com manteiga e açúcar. Asse a 160ºC por cerca de 30 minutos ou até estar completamente assado. Quando estiver pronto, desenforme morno.
http://www.foxplaybrasil.com.br/lifestyle/recipes/142-bolo-sufflair?ref=foxlife&folder=/receitas/142-bolo-sufflair
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