domingo, 5 de julho de 2015

TORTA GELADA DE MORANGOS

Receita indicada pela amiga Miria Azevedo


INGREDIENTES:
Para o morango
2 caixas de morangos (cerca de 800 g)
6 colheres (sopa) de açúcar
Para o creme de manteiga:
200 g de manteiga (sem sal)
4 gemas sem a pele
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro

Para o chantilly:
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) rasas de açúcar para o chantilly

Para a montagem da torta:
500 g de biscoito champagne
1 colher (sobremesa) de licor de avelã
150 ml de leite
Morangos macerados com açúcar
Creme Chantilly

MODO DE PREPARO:
Para o Morango:
Lave e retire a parte verde dos morangos.
Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos.
Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
Para o creme de manteiga
Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal),
4 gemas sem a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo. 
Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.

Para o Chantilly:
Bata 500ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly. (fique de olho para não passar do ponto). Reserve.

Para a montagem da torta.
Coe os morangos picados. 
Acrescente na calda que se formou, 150ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã.
Num refratário retangular grande, monte a torta na seguinte ordem:
Uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.

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