quinta-feira, 2 de julho de 2015

BOLO DE CHOCOLATE COM VINHO TINTO


Receita Aprovada por 1PapaCaio 


INGREDIENTES:

Para a Massa
1 xícara manteiga sem sal, em pedaços
1 e (meia) xícara de farinha de trigo
2 tabletes grandes de chocolate amargo (picado)
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
4 ovos grandes
¾ colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Para Calda
1 tablete grande de chocolate amargo (ralado ou picado pequeno)
1/2 (meia) xícara de manteiga sem sal, em pedaços
½ (meia)colher de chá de sal
½ (meia)xícara de açúcar de confeiteiro
½ (meia) xícara de vinho tinto 

Massa:
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma com manteiga e farinha. Derreta o chocolate, com o açúcar e a manteiga em banho maria mexendo sempre, até que o chocolate esteja quase completamente derretido, cerca de 3 minutos; retire do fogo e continue a mexer até que o chocolate esteja completamente derretido. Deixe esfriar completamente.
Transfira esta mistura para a tigela da batedeira e em velocidade média, adicione os ovos 1 de cada vez, batendo bem após cada adição. Bata até que a mistura tenha uma consistência de mousse. Reduza a velocidade para baixa e adicione o leite, o sal e a farinha; acrescente o fermento e misture apenas até ficar homogêneo. Passe a massa para a forma untada.
Asse até ver que a parte superior ficou firme e as laterais ligeiramente escurecidas, 55-65 minutos, faça o teste do palito no centro do bolo. Tire do forno e deixe sobre uma grade, espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Calda:
Derreta o chocolate, a manteiga, e o sal em uma tigela em banho Maria mexendo sempre, até que o chocolate e a manteiga fiquem derretidos, cerca de 5 minutos. Misture o açúcar de confeiteiro.
Enquanto o chocolate derrete, leve o vinho para ferver em uma panela pequena, assim que ferver desligue.
Retire a mistura de chocolate do fogo e adicione ao vinho; com uma espátula misture os dois até engrossar pode levar de 5 a 10 minutos.
Coloque o bolo sobre uma grelha e despeje a calda. Com a ajuda de uma espátula espalhe a calda no topo e nas bordas. . Deixe o bolo repousar à temperatura ambiente até que a calda endureça de, 2 a 3 horas.

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