Receita Aprovada por 1PapaCaio
INGREDIENTES:
Para a Massa
1 xícara
manteiga sem sal, em pedaços
1 e ⅓ (meia) xícara de farinha de trigo
2 tabletes
grandes de chocolate amargo (picado)
1 xícara de
açúcar
1 xícara de
leite
4 ovos
grandes
¾ colher de
chá de sal
1 colher de
sopa de fermento em pó
Para Calda
1 tablete
grande de chocolate amargo (ralado ou picado pequeno)
1/2 (meia)
xícara de manteiga sem sal, em pedaços
½
(meia)colher de chá de sal
½
(meia)xícara de açúcar de confeiteiro
½ (meia)
xícara de vinho tinto
Massa:
Preaqueça o
forno a 180 graus. Unte uma com manteiga e farinha. Derreta o chocolate, com o
açúcar e a manteiga em banho maria mexendo sempre, até que o chocolate esteja
quase completamente derretido, cerca de 3 minutos; retire do fogo e continue a
mexer até que o chocolate esteja completamente derretido. Deixe esfriar
completamente.
Transfira
esta mistura para a tigela da batedeira e em velocidade média, adicione os ovos
1 de cada vez, batendo bem após cada adição. Bata até que a mistura tenha uma
consistência de mousse. Reduza a velocidade para baixa e adicione o leite, o
sal e a farinha; acrescente o fermento e misture apenas até ficar homogêneo.
Passe a massa para a forma untada.
Asse até
ver que a parte superior ficou firme e as laterais ligeiramente escurecidas,
55-65 minutos, faça o teste do palito no centro do bolo. Tire do forno e deixe
sobre uma grade, espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Calda:
Derreta o
chocolate, a manteiga, e o sal em uma tigela em banho Maria mexendo sempre, até
que o chocolate e a manteiga fiquem derretidos, cerca de 5 minutos. Misture o
açúcar de confeiteiro.
Enquanto o
chocolate derrete, leve o vinho para ferver em uma panela pequena, assim que
ferver desligue.
Retire a
mistura de chocolate do fogo e adicione ao vinho; com uma espátula misture os
dois até engrossar pode levar de 5 a 10 minutos.
Coloque o
bolo sobre uma grelha e despeje a calda. Com a ajuda de uma espátula espalhe a
calda no topo e nas bordas. . Deixe o bolo repousar à temperatura ambiente até
que a calda endureça de, 2 a 3 horas.
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