quinta-feira, 2 de julho de 2015

BOLO DE TAPIOCA COM COCO

Receita aprovada por 1PapaCaio.
Garantia de muitos elogios!


INGREDIENTES:

Massa:
3 xícaras de tapioca em flocos
1 xícara de farinha de trigo
6 ovos
200 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
1/2 (meia) xícaras (chá) de açúcar
400 ml de leite de coco
2 xícaras de leite integral

Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite)
2 xícaras (chá) de tapioca em flocos
1 xícara (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de açúcar

MODO DE FAZER:

Preparo da Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata a manteiga com o açúcar na batedeira, até ficar cremoso. Acrescente as gemas e continue batendo. Adicione aos poucos a tapioca, a farinha de trigo, o fermento, o coco fresco e o leite de coco e o leite integral. Bata bem. Por último, coloque as claras batidas em neve e misture devagar, de baixo para cima, para que a massa fique mais leve e fofa. Asse em forma untada por 30 a 40 minutos em forno médio/alto.

Preparo da Cobertura:
Em uma assadeira, coloque a tapioca, o açúcar e o coco e leve ao forno baixo até dourar. Mexa de vez em quando. Tire do forno, espere esfriar, secar e ficar crocante. Desenforme o bolo, cubra-o com doce de leite e finalize com a farofa crocante de coco e tapioca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!