quarta-feira, 1 de julho de 2015

BOLO DE MARACUJÁ DE LIQUIDIFICADOR


Do site Receitas.com
Bolo extremamente fofo com intenso sabor do maracujá e com calda azedinha.

INGREDIENTES:

Massa:
3 ovos inteiros;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3 maracujás grandes;
1 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de margarina;
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó.

Calda:
1 xícara de suco de maracujá;
1/2 xícara (chá) de água;
4 colheres (sopa) de açúcar.

MODO DE PREPARO:
Massa
Peneire os maracujás guarde as sementes e reserve o suco para calda. No liquidificador bata as sementes com o leite, peneire e reserve. Coloque os ovos, o açúcar e a margarina no liquidificador e bata por 5 minutos na velocidade máxima. Em velocidade mínima acrescente aos poucos a farinha alternando com o leite e por último acrescente o fermento. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, leve ao forno e deixe assar por 40 minutos.
Calda
Na panela coloque o suco de maracujá, o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver até dar ponto de calda. Derrame a calda sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!