Do site Receitas.com
Bolo
extremamente fofo com intenso sabor do maracujá e com calda azedinha.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
Massa:
3 ovos
inteiros;
2 xícaras
(chá) de açúcar;
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo;
3 maracujás
grandes;
1 xícara
(chá) de leite;
2 colheres
(sopa) de margarina;
1 colher
(sopa) bem cheia de fermento em pó.
Calda:
1 xícara de
suco de maracujá;
1/2 xícara
(chá) de água;
4 colheres
(sopa) de açúcar.
MODO DE PREPARO:
Massa
Peneire os
maracujás guarde as sementes e reserve o suco para calda. No liquidificador
bata as sementes com o leite, peneire e reserve. Coloque os ovos, o açúcar e a
margarina no liquidificador e bata por 5 minutos na velocidade máxima. Em
velocidade mínima acrescente aos poucos a farinha alternando com o leite e por
último acrescente o fermento. Coloque em uma forma untada com manteiga e
farinha, leve ao forno e deixe assar por 40 minutos.
Calda
Na panela
coloque o suco de maracujá, o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver até
dar ponto de calda. Derrame a calda sobre o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!