Bolo
simples, saboroso e muito nutritivo. Feito com polpa da fruta, sem corante, sem
suco de garrafa. Natural, e com aroma e cor lindos!
INGREDIENTES:
Utensílios: liquidificador, batedeira, fôrma
retangular ou de furo central untada e enfarinhada.
1 xícara
(chá) de polpa de maracujá com as sementes;
5 claras;
1 pitada de
sal;
2 xícaras
(chá) açúcar;
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo;
2 colheres
(sopa) de margarina;
1 colher
(sopa) de fermento em pó.
OBS: Caso não possua batedeira, use um
bom batedor de ovos (fuet) e vá devagar e sempre que funciona batendo à mão
também!!!!
MODO DE PREPARO:
MASSA:
1- Bata a
polpa no liquidificador e NÃO coe!
2- Bata as
claras com a pitada de sal (na batedeira ou na mão) em ponto de neve firme e
RESERVE.
3- Bata o
açúcar com a margarina e acrescente, aos poucos, a polpa de maracujá batida.
4-
Acrescente a farinha de trigo aos poucos (fora da batedeira!) misturando bem, e
em seguida, o coloque o fermento, misturando sem bater.
5- Agora,
adicione as claras em neve, misturando delicadamente, de baixo para cima, sem
bater e sem misturar.
Despeje em
fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura média (+/- entre 180
e 210 graus, pois os fornos são diferentes) por 35 minutos em média ou até
dourar. Desenforme e sirva!
NOTA: Sim!, ele será crocante por causa
das sementes! Mas se depois de fazer a primeira vez, você tiver algum problema
com elas, se preferir, faça a receita novamente e coe a polpa batida!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!