quarta-feira, 8 de julho de 2015

PAVÊ DE AMEIXA COM LEITE CONDENSADO

Receita de Conceição Bezerra em Culinária das Poderosas


INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado  
A mesma medida da lata de leite comum,
2 gemas e claras separadas (vai usar tudo)
Baunilha
400 g de ameixas secas sem caroço se não encontrar use com caroços, mas terá de retira-los.
1 xícara de açúcar
400g de biscoitos maisena
Limão gotas (opcional)
Leite para molhar os biscoitos

MODO DE FAZER:
Creme:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite comum,
2 gemas
1 pingo de baunilha.

Numa panela leve ao fogo o leite condensado o leite comum, as gemas e a baunilha, vai mexendo até começar a ferver para cozinhar bem. Reserve.

Doce de ameixa:
Faça um doce de ameixa em calda com 400g de ameixas (retire os caroços) e uma xícara de açúcar e 2 xícaras de água. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 4 a 5 minutos e Reserve.

MONTAGEM:
Molhe os biscoitos no leite e vá alternando em um refratário uma camada de biscoitos, uma camada de creme e uma de doce de ameixa. Eu coloco também no meio das camadas pedaços de ameixas. Termine as camadas sendo a ultima biscoitos.
Bata s duas claras em neve e coloque açúcar a gosto (uma colher de sopa adoça bem, mas se preferir mais doce coloque duas). Junte um pingo de limão ou um pingo de baunilha fica a seu critério.
Coloque esse creme por cima da camada de biscoitos que finalizou o pavê e enfeite com pedaços de ameixa!
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!