sexta-feira, 3 de julho de 2015

PUDIM DE TAPIOCA II

Palavras da Brine do blog Kitutes da Brine:

Nossa acho que tô ficando especialista em Pudim de Tapioca, fiz outro, mas com outra receita é lógico... rsrsr o outro ficou bom mas esse ficou muito melhor..mais úmido entendem?  E rende bem, fica alto...muito bom...AMEI!

PUDIM DE TAPIOCA (Ingredientes e Modo de Preparo)

- 1 xícara de (chá) tapioca granulada  (é somente 1 xícara, não coloque mais que isso)
-1  vidro pequeno de leite de coco +- 200 ml
-1 litro de leite comum
-4 colheres de açúcar

Leve ao fogo até que comece a engrossar e formar um mingau grosso.
Retire do fogo e deixe esfriar (da próxima vez vou deixar só amornar)

Misture com:

-100 g  margarina ou manteiga
- 4 ovos inteiros (usei 3)
-1 lata de leite condensado
-100 gr coco ralado

Misture com uma espátula batendo até que fique homogêneo
Faça uma calda de açúcar com um pouco de cravo e canela em pau
Despeje esta calda com o cravo e canela em uma forma de pudim (deixe os cravinhos e a canela em pau no fundo da fôrma. Eu usei fôrma caramelada)
Asse em banho Maria - forno pré aquecido (deixei +/- 1 hora)
Retire deixe esfriar e leve para gelar e desenforme

Fonte: Blog Aroma Doce da Bárbara de São Gonçalo / RJ

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!