INGREDIENTES:
1 ½ xícara (chá) de
açúcar (para o caramelo)
2 claras em neve
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de
tapioca
1 ½ xícara (chá) de
leite
1 ovo
2 gemas
2 xícaras (chá) de leite
condensado (usei 1 lata)
1 xícara (chá) de leite
de coco (usei uma garrafinha de 200 ml)
1 xícara (chá) de coco
ralado
1 colher (sopa) de
manteiga
MODO
DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o
açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma fôrma para pudim. Reserve.
Coloque a tapioca de
molho no leite até que fique completamente hidratada (+/- uns 15 min). Enquanto
isso, bata as claras em neve com o sal. Reserve.
Bata no liquidificador o
ovo, as gemas, o leite condensado, a manteiga, o leite de coco e o coco até que
fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a tapioca hidratada, as
claras em neve e misture delicadamente.
Coloque a mistura na
fôrma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno
preaquecido (160 ºC) por 60 minutos.
Em seguida, retire o
papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno ou até que fique dourado.
Espere esfriar e desenforme-o.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!