sexta-feira, 3 de julho de 2015

PUDIM DE TAPIOCA

A Brine do blog Kitutes da Brine experimentou essa receita da Edu Guedes e aprovou.


INGREDIENTES:

1 ½ xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
2 claras em neve
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de tapioca
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ovo
2 gemas
2 xícaras (chá) de leite condensado (usei 1 lata)
1 xícara (chá) de leite de coco (usei uma garrafinha de 200 ml)
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma fôrma para pudim. Reserve.
Coloque a tapioca de molho no leite até que fique completamente hidratada (+/- uns 15 min). Enquanto isso, bata as claras em neve com o sal. Reserve.
Bata no liquidificador o ovo, as gemas, o leite condensado, a manteiga, o leite de coco e o coco até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a tapioca hidratada, as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque a mistura na fôrma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (160 ºC) por 60 minutos.
Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno ou até que fique dourado. Espere esfriar e desenforme-o.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!